Линки доступности

Новый министр обороны США отправился в первую зарубежную поездку

Новый министр обороны США Эштон Картер заявил, что он намерен «и дальше поддерживать то, что уже было достигнуто» в Афганистане. Картер сделал это заявление во время его необъявленного визита в Афганистан – первой зарубежной поездки на посту главы Пентагона.

На пресс-конференции в Кабуле в субботу 21 февраля Картер рассказал, что он прибыл в Афганистан с целью оценить возможности долгосрочного успеха миссии США. По словам министра обороны США, президент Барак Обама хочет получить его оценку присутствия войск США в этой стране и не исключает возможность замедления вывода войск из Афганистана в случае необходимости.

Эштон Картер сообщил, что в повестку переговоров с президентом Афганистана Ашрафом Гани войдут обсуждения вывода американских военных из страны, а также усилия Афганистана в борьбе с Талибаном. Глава Пентагона также встретится с военнослужащими США.

Визит Картера проходит в период, когда миссия Соединенных Штатов в Афганистане из боевой переходит в статус тренировочной и консультационной – афганские силы приняли на себя ответственность по поддержанию безопасности страны.

В Афганистане остаются порядка 10 тысяч военных США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG