Линки доступности

Газета ссылается на доклад разведслужб, предупреждающий о возможном хаосе в стране в случае полного ухода иностранных войск

Газета Washington Post приводит сведения разведывательного доклада по Афганистану, согласно которому достижения США и их союзников в Афганистане будут сведены на нет к 2017 году, когда после ухода международного контингента влияние Талибана и других группировок усилится.

Газета пишет, что в новом выпуске Национального разведывательного обзора указывается, что ситуация в Афганистане вскоре превратится в хаос, если Вашингтон и Кабул не подпишут соглашение о безопасности, которое позволит сохранить в стране международный военный контингент после 2014 года.

Газета приводит слова американского чиновника, знакомого с содержанием доклада. По его словам, в документе делается вывод, что в случае полного ухода иностранных войск и в отсутствие финансовой поддержки «ситуация ухудшится очень быстро».

В то же время издание отмечает, что, по мнению других официальных лиц, содержащиеся в докладе оценки носят неоправданно пессимистический характер и не учитывают прогресс, достигнутый силами безопасности Афганистана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG