Линки доступности

Американцы могут потерять доступ к ряду проектов в Афганистане


Предприятие по производству труб для проекта по обеспечению чистой питьевой водой жителей Афганистана. Кабул. 17 марта 2013 г.

Предприятие по производству труб для проекта по обеспечению чистой питьевой водой жителей Афганистана. Кабул. 17 марта 2013 г.

Реализация этих проектов осуществляется на деньги США

В воскресенье в газете Washington Post было опубликовано сообщение о том, что американцы могут потерять доступ ко многим из финансируемых администрацией США проектов в Афганистане из-за соображений безопасности после ухода из страны американских военных.

В статье отмечается, что согласно результатам анализа, проведенного главным инспектором по вопросам восстановления Афганистана, после ухода из страны американских военных американские гражданские служащие, особенно из Агентства международного развития, лишатся защиты, необходимой им для того, чтобы бывать в местах реализации финансируемых администрацией США проектов в районах, где продолжаются вооруженные конфликты.

США выделили миллиарды долларов на проекты в таких областях деятельности, как здравоохранение, образование и строительство дорог. Генеральный инспектор обеспокоен тем, что американцы не смогут работать в стране и осуществлять необходимый надзор и контроль за реализацией проектов.

Сообщается, что в следующем году в подобной ситуации окажутся те, кто занимается реализацией по меньшей мере 15 проектов на общую сумму около 1 млрд долларов.

Газета также цитирует не названного по имени чиновника АМР США, который заявил, что американские специалисты намерены продолжать работать в рамках проектов даже при отсутствии военных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG