Линки доступности

На военной базе в Северной Каролине идет суд над старшим лейтенантом Клинтом Лорансом

Американский солдат может провести остаток жизни в тюрьме, если военный трибунал признает его виновным в незаконном распоряжении о расстреле двух афганцев при патрулировании участка на юге Афганистана в прошлом году.

Суд над старшим лейтенантом Клинтом Лорансом проходит во вторник на военной базе в Северной Каролине. По данным следствия, Лоранс приказал своему отряду открыть огонь по двум мужчинам на мотоциклах, приблизившихся к патрулю в июле 2012 года.

Адвокат Лоранса рассказал местному новостному телеканалу, что приказ его подзащитного был оправданным, поскольку основывался на соответствующих разведданных о теракте боевиков «Талибана», который был совершен накануне в районе патрулирования.

28-летнего Лоранса также обвиняют в покушении на убийство, приказе открыть огонь по густонаселенной деревне, даче ложных показаний и препятствовании расследованию.

Его сторонники создали вебсайт под названием «Защитим нашего солдата», чтобы собрать средства на оплату услуг адвоката и привлечь внимание к этому делу.
XS
SM
MD
LG