Линки доступности

Они стали жертвами трех нападений

Два сотрудника Госдепартамента и врач-афганец погибли в Афганистане в результате взрыва автомобиля со взрывчаткой в тот момент, когда они проезжали мимо с грузом книг для одной из афганских школ.

Другое нападение в южной провинции Забул стоило жизни трем американским солдатам. И в ходе еще одной атаки также погиб работающий в Афганистане американский госслужащий.

Все три нападения произошли в субботу.

Госсекретарь Джон Керри сказал, что общался с одной из погибших во время своего визита в Афганистан на прошлой неделе. Он назвал эту молодую женщину, чье имя пока не сообщается, «умной, способной, готовой трудиться, преданной нашей стране и тому, что она делала для афганского народа». Она везла книги в одну из провинций, когда прогремел взрыв.

Именно сегодня в Афганистан приехал глава Объединенного комитета начальников штабов, генерал ВС США Мартин Демпси, чтобы встретиться с американскими и афганскими представителями и определить численность контингента, который должен остаться в стране, чтобы помогать в обучении местных вооруженных сил после 2014 года, когда из Афганистана будут выведены боевые части.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG