Линки доступности

Доклад специального генерального инспектора поднимает вопросы об эффективности расходования средств американских налогоплательщиков

Программы реконструкции в Афганистане, выполняемые при финансовой поддержке США, осуществляются с настолько серьезным отставанием от графика, что принесут результаты только после того, как большая часть американских солдат покинет эту страну.

Такой вывод содержится в докладе специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана, который будет обнародован в понедельник. В нем говорится, что пять из семи проектов еще не начаты. Четыре из них нацелены на расширение охвата электроснабжением южных районов Афганистана, а пятый направлен на организацию региональных центров юстиции по всей стране.

В докладе также указывается, что у афганских властей нет ни денег, ни навыков для поддержания многих из этих дорогостоящих проектов.

Газеты Washington Post и New York Times разместили материалы о докладе еще до его официальной публикации.

Конгресс США передал в фонд реконструкции Афганистана 800 миллионов долларов, в то время как Госдепартамент взял на себя обязательства выделить миллиард долларов.

В письменном заявлении, сделанном в связи с публикацией доклада, посольство США в Кабуле охарактеризовало документ как «спекулятивный», а высокопоставленный чиновник Пентагона по Афганистану назвал его выводы «преждевременными».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG