Линки доступности

Началась вторая стадия вывода войск из Афганистана


Началась вторая стадия вывода войск из Афганистана

Все иностранные военнослужащие должны покинуть Афганистан до конца 2014 года

В четверг в Афганистане официально началась вторая стадия передачи функций по обеспечению безопасности афганской стороне. Силы НАТО передали под контроль афганских военных одну из провинций к северу от столицы страны.

Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен отметил это событие, вместе с афганскими руководителями приняв участие в торжественной церемонии, состоявшейся в главном городе провинции Парван Чарикаре. Все районы провинции за исключением двух переданы под контроль афганских сил безопасности.

Шесть остальных провинций, а также различные районы и города по всей территории страны должны быть официально переданы под контроль афганских сил в ближайшие недели.

В четверг командование канадского контингента объявило о том, что в провинции Кандагар был спущен флаг этой страны во время церемонии, ознаменовавшей завершение военной миссии канадских военнослужащих на юге Афганистана.

В 2005 году Канада направила в этот регион почти 3 тысячи военнослужащих для борьбы с боевиками. В стране останутся около 950 канадских военных инструкторов. Они будут обучать афганских военных и полицейских.

Все иностранные военнослужащие должны покинуть Афганистан до конца 2014 года в соответствии с соглашением, заключенным с правительством этой страны.

XS
SM
MD
LG