Линки доступности

Семеро других ранены в результате вооруженного нападения

Двое американских военнослужащих были убиты и семеро других получили ранения в результате нападения неизвестного вооруженного мужчины, сообщает в понедельник НАТО.

Нападение произошло в провинции Вардак. Неизвестный, одетый в форму либо афганской армии, либо полиции, открыл огонь по группе американских и афганских военнослужащих. Несколько афганцев также были убиты.

Тем временем, неподалеку от Кабула, американские военнослужащие убили двух афганских гражданских лиц, которые приблизились к американской колонне военной техники.

По свидетельству официального представителя американских сил, афганцы не подчинились приказам остановиться и приблизились к колонне.

Эта вспышка насилия последовала за визитом в Афганистан нового министра обороны США Чака Хейгла, который был омрачен высказываниями президента Хамида Карзая. Глава Афганистана обвинил США в попытках использовать боевые операции Талибана в целях сохранения своего военного присутствия в стране.

Хейгл, который вылетел из Кабула ранее в понедельник, решительно опроверг эти обвинения и отметил, что он «ясно и прямо» заявил Карзаю, что подобные утверждения не имеют ничего общего с действительностью.
XS
SM
MD
LG