Линки доступности

Силы НАТО передали контроль над одной из северных провинций Афганистана


Силы НАТО передали контроль над одной из северных провинций Афганистана

За последнюю неделю в пяти провинциях функции по обеспечению безопасности переданы афганской стороне

В воскресенье войска НАТО передали северо-восточную афганскую провинцию Панджшир под контроль афганских сил безопасности. За последнюю неделю функции по обеспечению безопасности в пяти провинциях были переданы афганской стороне.

Провинция Панджшир, расположенная примерно в 130 километрах от Кабула, всегда была оплотом сил, активно борющихся с Талибаном, и присутствие сил НАТО было не особо заметным.

За последнюю неделю НАТО передало афганской стороне функции по обеспечению безопасности в Лашкаргах, столице неспокойной провинции Гильменд, в провинции Бамиян и в городах Герат (на западе страны) и Мехтерлам (в восточной провинции Лагман).

Большинство районов провинции Кабул также вскоре будут переданы под контроль местных сил безопасности. В самом Кабуле афганские силы обеспечивают безопасность с 2008 года.

Эти мероприятия являются первым этапом реализации плана передачи функций обеспечения безопасности афганскому правительству в ближайшие три года. Боевые соединения США и НАТО должны покинуть Афганистан к концу 2014 года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG