Линки доступности

Силы НАТО передали контроль над одной из северных провинций Афганистана


Силы НАТО передали контроль над одной из северных провинций Афганистана

Силы НАТО передали контроль над одной из северных провинций Афганистана

За последнюю неделю в пяти провинциях функции по обеспечению безопасности переданы афганской стороне

В воскресенье войска НАТО передали северо-восточную афганскую провинцию Панджшир под контроль афганских сил безопасности. За последнюю неделю функции по обеспечению безопасности в пяти провинциях были переданы афганской стороне.

Провинция Панджшир, расположенная примерно в 130 километрах от Кабула, всегда была оплотом сил, активно борющихся с Талибаном, и присутствие сил НАТО было не особо заметным.

За последнюю неделю НАТО передало афганской стороне функции по обеспечению безопасности в Лашкаргах, столице неспокойной провинции Гильменд, в провинции Бамиян и в городах Герат (на западе страны) и Мехтерлам (в восточной провинции Лагман).

Большинство районов провинции Кабул также вскоре будут переданы под контроль местных сил безопасности. В самом Кабуле афганские силы обеспечивают безопасность с 2008 года.

Эти мероприятия являются первым этапом реализации плана передачи функций обеспечения безопасности афганскому правительству в ближайшие три года. Боевые соединения США и НАТО должны покинуть Афганистан к концу 2014 года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG