Линки доступности

Президент США заявил, что войска из Афганистана будут выводиться так, чтобы не растерять все, что было достигнуто во время военной кампании

В своем выступлении перед американскими военнослужащими президент Обама заявил, что вывод войск из Афганистана будет осуществляться «непрерывно и постепенно», с тем, чтобы не растерять то, что было достигнуто в этой стране.

Выступая в четверг на военной базе Форт Драм на севере штата Нью-Йорк, Обама сказал, что в Афганистане администрация США «достигла поставленных целей» и не собираются выводить войска слишком «поспешно».

Он сказал, что даже, несмотря на то, что к середине следующего года Афганистан покинут 33 тысячи американских военнослужащих, боевые действия еще не завершены. Он отметил, что до полной передачи афганской стороне всех функций по обеспечению безопасности в стране будут оставаться 68 тысяч американских военных.

Обама выступал перед военнослужащими 10-й Горной дивизии, многие из которых воевали в Афганистане.

Посещение военного гарнизона состоялось на следующий день после того, как президент объявил о своих планах вывода войск, сообщив американскому народу, что «волна войны уже схлынула».

В четверг председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен сообщил законодателям, что решения президента о выводе войск являются «более смелыми и связаны с более высоким риском», чем он был готов был принять. Вместе с тем, он отметил, что поддерживает планы президента.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG