Линки доступности

Генерал Петреус готовит войска к выводу из Афганистана


Дэвид Петреус

Дэвид Петреус

Командующий силами США и НАТО в Афганистане на слушаниях в Сенате заявил, что вывод войск по плану начнется в июле

Командующий силами США и НАТО в Афганистане Петреус заявил, что подчиненные ему войска достигли значительного прогресса в борьбе с Талибаном, и теперь можно приступить к выводу войск, начиная с июля этого года, как и планировалось.

Вместе с тем, выступая во вторник, генерал Петреус предупредил, что вывод войск будет постепенным. Это нужно для того, чтобы афганские войска и государственные службы смогли закрепиться в районах, оставленных иностранными военнослужащими, и взяли на себя выполнение соответствующих функций.

Петреус выступил со своими комментариями на слушаниях по Афганистану в Комитете Сената США по вооруженным силам. Он сказал, что благодаря недавнему наступлению Талибан был выбит из ключевых районов, и повторил точку зрения, согласно которой наступательный порыв боевиков ослаб в большинстве районов страны, а в некоторых важных областях Талибан отступает, в том числе - в провинциях Кандагар и Гильменд.

Генерал также еще раз предостерег, что ситуация может измениться в любой момент, и что нехватка финансирования для гражданского восстановления страны может «поставить под угрозу» успешный переход страны под контроль афганского правительства.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG