Линки доступности

Обама обсудил c военными операцию в Афганистане


Обама обсудил c военными операцию в Афганистане

Обама обсудил c военными операцию в Афганистане

Встреча президента с министром обороны и командующим силами США и НАТО прошла в закрытом режиме

Президент США Барак Обама провел в понедельник 14 марта встречу за закрытыми дверями с министром обороны Робертом Гейтсом и командующим силами США и НАТО в Афганистане генералом Дэвидом Петреусом, на которой обсуждался ход военной операции в этой стране.

Белый дом выпустил заявление, в котором говорится, что Обама обсудил с Гейтсом и Петреусом эффективность произошедшего увеличения военного контингента, укрепление афганских национальных сил безопасности и ожидаемое 21 марта объявление президентом Хамидом Карзаем начала передачи ответственности за безопасность местным силовым структурам.

Встреча в Овальном кабинете, на которую не были допущены журналисты, прошла на фоне усиления напряженности между Вашингтоном и Кабулом после случайного убийства девяти афганских мальчиков в результате воздушного удара коалиции в провинции Кунар на северо-западе страны ранее в этом месяце.

Президент Обама, госсекретарь Гейтс и генерал Петреус принесли извинения за гибель людей, отметив, что инцидент стал шагом назад в отношениях с афганским народом.

Карзай принял извинения, однако призвал положить конец жертвам среди гражданского населения.

О других событиях в США читайте в рубрике «Америка».

XS
SM
MD
LG