Линки доступности

Чем обернется запрет на частные охранные фирмы в Афганистане?


Чем обернется запрет на частные охранные фирмы в Афганистане?

Чем обернется запрет на частные охранные фирмы в Афганистане?

По сообщениям официальных представителей США, афганские компании, получающие финансирование из США, начали сворачивать многомиллионные строительные проекты в связи с приближением 17 декабря – крайнего срока, до которого частные охранные фирмы должны прекратить работу в стране.

Газета Washington Post сообщила в четверг 21 октября, что запрет может повлиять на работы по реконструкции стоимостью более полутора миллиардов долларов, финансируемые из США. Речь идет в том числе о проектах, критичных для антиповстанческой стратегии НАТО в афганской войне.

Президент Афганистана Хамид Карзай в августе распорядился, чтобы все частные охранные подрядчики были расформированы в течение четырех месяцев. До 40 тысяч подрядчиков – как афганских, так и зарубежных, – охраняют все: от американских военных баз и посольств до строительных и инфраструктурных объектов.

Более 50 иностранных и афганских охранных компаний, работающих в стране, должны либо влиться в афганскую полицию, если они удовлетворяют соответствующим критериям, либо полностью прекратить работу.

XS
SM
MD
LG