Линки доступности

Хамид Карзай и Дэвид Петреус прибыли в Кандагар


Хамид Карзай и Дэвид Петреус

Хамид Карзай и Дэвид Петреус

Президент Афганистана Хамид Карзай и командующий американскими войсками в этой стране генерал Дэвид Петреус прибыли в провинцию Кандагар, где силы коалиции проводят масштабную операцию против Талибана.

Афганского президента также сопровождает посол США Карл Айкенберри. Ожидается, что Карзай в субботу 9 октября встретится с племенными лидерами, чтобы заручиться поддержкой для своего правительства и международных сил.

Силы Афганистана и НАТО пытаются выдавить талибов из их оплота на юге страны в ходе наступательной операции, получившей название «Удар дракона».

Между тем Министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что похищенная в Афганистане британка Линда Норгроув была убита талибами во время операции по ее освобождению. Она работала в гуманитарной организации и была вместе с тремя афганскими коллегами похищена 26 сентября в провинции Кунар на востоке страны.

В субботу министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг опубликовал заявление, в котором выразил «глубокую скорбь» в связи со смертью Норгроув.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG