Линки доступности

Карзай принял решение несмотря на рекомендации Великого собрания страны

Президент Афганистана проигнорировал рекомендацию Великого собрания страны, Лойя Джирги, о немедленном подписании нового двустороннего соглашения о безопасности с Соединенными Штатами.

В воскресенье Хамид Карзай заявил, что Афганистану нужно больше времени, чтобы убедиться в том, что США действительно намерены обеспечить мир.

Лойя Джирга поддержала двустороннее соглашение о безопасности с Соединенными Штатами в воскресенье и призвала президента страны немедленно подписать его.

Карзай не отступил от своей позиции и заявил, что подождет до предстоящих президентских выборов, которые состоятся в апреле, после чего можно будет подписать соглашение, предусматривающее присутствие части американского контингента в Афганистане после 2014 года.

Президент Каразай также потребовал от американцев прекратить рейды на дома афганцев.

Представители администрации США выразили недовольство по поводу этой задержки, заявив, что если соглашение не будет подписано до конца этого года, они не смогут разработать долгосрочные планы присутствия американских войск. Американские и натовские боевые соединения должны уйти из страны до конца следующего года.

В субботу председатель собрания Сибхатулла Моджаддеди заявил, что Карзай не имеет права откладывать подписание соглашения, и что это противоречит интересам Афганистана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG