Линки доступности

Будет производиться переаттестация полицейских

Американские военные в Афганистане сообщили о том, что временно приостановлено обучение афганских полицейских с тем, чтобы провести переаттестацию действующих сотрудников полиции ввиду целой серии нападений афганских военных и полицейских на военнослужащих международных сил НАТО.

В этом году от рук афганских коллег погибли 45 военнослужащих коалиции, что поставило под сомнение способность афганцев и иностранных военных жить и работать вместе в критический период передачи афганской стороне функций по обеспечению безопасности. Этот процесс должен быть завершен к концу 2014 года.

В воскресенье полковник Томас Коллинз, представитель командования американского контингента в Афганистане, сообщил, что временно приостановлено обучение примерно одной тысячи афганских полицейских.

Те полицейские, которые уже прошли обучение, будут продолжать работать.

Согласно информации, опубликованной в субботу в газете The Washington Post, переаттестацию должны будут пройти более 27 тысяч афганских военных и полицейских.

В этой статье также отмечается, что нападения заставили натовское командование признать «горькую правду»: гибель людей можно было предотвратить, если бы необходимые меры безопасности принимались надлежащим образом.

Американские военнослужащие занимаются обучением сотрудников местной полиции, а натовцы отвечают за обучение бойцов афганской национальной армии и сотрудников национальной афганской полиции. НАТО продолжает программу обучения.

В статье в The Washington Post также говорится, что афганцы и американцы не соблюдали многие военные правила, стараясь ускорить процесс подготовки афганских военных и полицейских.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG