Линки доступности

СМИ США сообщили о правонарушениях в американской тюрьме в Афганистане


Авиабаза Баграм. Афганистан

Авиабаза Баграм. Афганистан

Средства массовой информации Соединенных Штатов подробно сообщили о предположительно имевших место злоупотреблениях в полусекретной американской тюрьме в Афганистане, которые могут навредить усилиям президента США Барака Обамы по улучшению условий содержания в подобных учреждениях.

В субботу газета «Вашингтон Пост» опубликовала статью, в которой приводит слова двух афганских подростков, заявивших, что их избивали следователи во время содержания под стражей на военно-воздушной базе Баграм в этом году. Подростки также рассказали, что их лишали сна и подвергали сексуальным унижениям.

Газета «Вашингтон Пост» сообщает, что заявления задержанных не могут быть подтверждены из независимых источников, хотя правозащитники уже сообщали об аналогичных нарушениях.

В другой статье газеты «Нью-Йорк таймс» утверждается, что задержанные, содержавшиеся на авиабазе Баграм иногда в течение нескольких недель подряд не имели доступа к представителям Красного Креста.

Президент Обама распорядился закрыть тайные тюрьмы ЦРУ США вскоре после своего вступления в должность. Тем не менее, тюрьма на авиабазе Баграм находится в ведении американских сил специального назначения и не подпадает под действие президентского указа.

XS
SM
MD
LG