Линки доступности

Командующий силами США в Афганистане дал интервью CBS

Командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Аллен заявил, что «был взбешен» нападениями лиц из числа афганских солдат и полицейских на солдат международной коалиции.

Генерал Джон Аллен в интервью программе «60 минут» американского телеканала CBS, которая выйдет в эфир в воскресенье вечером по местному времени в США, сказал: «Мы согласны, что потери в этой военной кампании неизбежны. Но мы не готовы погибать вот таким образом»

Генерал Аллен отметил, что как только самодельные взрывные устройства стали отличительным оружием войны в Ираке, он понял, что в Афганистане «таким отличительным оружием станут именно "инсайдерские нападения", что сейчас мы и начинаем наблюдать».

Вечером в субботу в афганской провинции Вардак в ходе последнего, по предположению, инсайдерского нападения был убит американский солдат и гражданский контрактный служащий-иностранец. Были убиты два афганских солдата.

Лидер движения «Талибан» заявил американской телекомпании CBS, что инсайдерские нападения являются новой военной стратегией боевиков-талибов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG