Линки доступности

У американцев старше 65 лет наибольшей популярностью пользуется электронная почта

Согласно отчету исследователей из Принстонского университета, более половины (53%) американцев в возрасте от 65 лет и старше ныне пользуются Интернетом и электронной почтой. Такая статистика получена впервые (данные верны на апрель 2012 года); ранее на протяжении нескольких лет в этой возрастной группе наблюдался крайне низкий прирост пользователей Интернета.

По состоянию на февраль 2012 года, примерно треть (34%) пользователей Интернета в возрасте от 65 лет и старше пользовались социальными сетями, причем 18% делали это регулярно.

Но наиболее популярно среди пожилых американцев использование электронной почты – электронную переписку вели 86% опрошенных, причем 48% делали это регулярно.

Кроме того, растет доля пожилых людей, использующих сотовые телефоны. Даже в возрастной группе от 76 лет доля их владельцев выросла до 56% (в 2010 году этот показатель составлял 47%).

Исследование основано на телефонных опросах, проведенных сотрудниками исследовательского центра Princeton Survey Research Associates International с марта по апрель 2012 года.
XS
SM
MD
LG