Линки доступности

Они могут получить российский паспорт в посольстве РФ в Вашингтоне

Дети из России, усыновленные гражданами Соединенных Штатов еще в 1990-х годах и получившие американский паспорт, не потеряют российское гражданство и смогут быстро оформить российский загранпаспорт в консульском отделе посольства России в Вашингтоне. Об этом со ссылкой на представителя российской дипмиссии в США сообщил во вторник «Интерфакс».

По информации агентства, если ребенок является одновременно гражданином США и РФ, то он не может въехать в Российскую Федерацию по визе, так как ему требуется российский паспорт.

«Если у них нет паспорта, то они приходят к нам и оформляют себе российские паспорта. Эта процедура длится недолго», – цитирует «Интерфакс» сотрудника консульского отдела посольства РФ В Вашингтоне.

Ранее российская газета «Коммерсант» опубликовала комментарий американки из Монтаны о том, что по закону, принятому три года назад, дети, усыновленные еще в 1990-х годах и получившие американский паспорт, не могут въехать в Россию по обычной визе и должны восстанавливать российское гражданство, что якобы является дорогой и долгой процедурой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG