Линки доступности

Глава Тихоокеанского флота США принял участие в воздушном наблюдении за Южно-Китайским морем


Скотт Свифт

Скотт Свифт

Подобные полеты вызывают раздражение у Пекина

Командующий Тихоокеанским флотом США присоединился к наблюдательной миссии в Южно-Китайском море в рамках визита на Филиппины.

В воскресенье ВМС США опубликовали фотографии адмирала Скотта Свифта на борту самолета Боинг P-8A «Посейдон» во время семичасовой наблюдательной миссии, проходившей в субботу. В каких именно районах моря проходила эта операция, не сообщается.

Подобные полеты американских самолетов с целью воздушного наблюдения вызывают раздражение у властей КНР, претендующей почти на всю акваторию Южно-Китайского моря и ведущей территориальные споры с несколькими государствами, в том числе с Филиппинами и Вьетнамом.

США, подчеркивающие, что не принимают чью-либо сторону в территориальных спорах, в последние годы активизировали сотрудничество с Ханоем и Манилой в сфере обеспечения безопасности на море. Официальный Вашингтон исходит из того, что свобода навигации в регионе должна сохраниться, а спорные вопросы – решаться мирным путем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG