Линки доступности

Глава администрации президента США попросился в отставку


Билл Дэйли

Билл Дэйли

Билл Дэйли намерен больше времени посвящать семье

В понедельник президент Обама заявил о том, что глава его администрации уходит в отставку. Билла Дэйли на этом посту заменит Джек Лью, занимающий должность директора Управления менеджмента и бюджетной политики Белого дома.

По словам президента, Дэйли сам попросил президента об отставке несколько дней назад, мотивировав свое решение желанием больше времени проводить с семьей.

Человек, занимающий пост главы президентской администрации, является одним из главных советников президента.

Барак Обама признался, что в разговоре с Дэйли спросил последнего о том, насколько вероятно, что он изменит свое решение. Однако, как отмечают в Белом доме, Дэйли настоял на своем, отметив, что его отставка будет полезной не только для него самого, но и для президента и Белого дома.

Как сообщается, Дэйли сам порекомендовал президенту Джека Лью на свой пост.

Дейли занимал свою должность главы администрации всего год. По данным Associated Press, передача дел состоится в конце месяца.

Президент сказал, что ему нелегко было справиться с новостью о желании Дейли подать в отставку.

«Билл был выдающимся главой администрации в самый ответственный год нашей работы», - сказал Обама.

Билл Дейли – в прошлом бизнесмен и глава департамента коммерции во время президентсва Билла Клинтона – пришел в администрацию Обамы на смену нынешнему мэру Чикаго Раму Эммануэлю.

Никто не ожидал, что Дейли уйдет в отставку до конца президентских выборов в ноябре нынешнего года. Сообщается, однако, что у него были непростые отношения с некоторыми приближенными президенты Обамы. Предполагается, что именно это могло стать причиной его неожиданного решения подать в отставку.

XS
SM
MD
LG