Линки доступности

В санкционный список добавлено 26 юридических и физических лиц

Администрация США добавила 26 новых имен в список физических и юридических лиц, подпадающих под санкции, введенные против России в связи с ее действиями в Украине.

В четверг Министерство финансов США сообщило о внесении в список 13 физических и юридических лиц, «связанных с серьезными и продолжительными» нарушениями санкций в отношении Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга, относящихся к близкому окружению президента Владимира Путина, а также по отношению к производящему автоматы концерну «Калашников». Эти лица и концерн уже включены в санкционный список.

Среди новых юридических и физических лиц, включенных в список, – две компании российского оборонного сектора, четыре бывших украинских чиновника, причастных к «незаконному присвоению государственного имущества и/или подрывающих демократические процессы или институты в Украине», а также пять компаний, осуществляющих эксплуатацию портов, и одна – осуществляющая эксплуатацию паромной переправы, в аннексированном Россией Крыму.

Активы включенных в санкционный список юридических и физических лиц подлежат аресту, а американским компаниям и физическим лицам запрещено иметь с ними деловые отношения.

Американские официальные лица отмечают, что эти новые шаги направлены на поддержание эффективности действующих санкций против России, но не являются «эскалацией» санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG