Линки доступности

Ожидается, что под них попадут частные лица и компании из «ближнего круга» Владимира Путина

Уже в понедельник США введут новые санкции против России в связи с ее непрекращающимся вмешательством в дела соседней Украины.

Как заявил в понедельник президент Барак Обама, санкции в отношении частных лиц и компаний будут направлены против некоторых видов банковской деятельности и руководителей корпораций, близких к президенту России Владимиру Путину.

«Цель не в том, чтобы наказать лично господина Путина, – сказал Обама. – Цель в том, чтобы изменить его расчеты и показать, что те действия, которые он предпринимает сейчас в Украине, могут иметь негативные последствия для российской экономики в долгосрочной перспективе, и побудить его реальными делами, а не только на словах показать, что он готов к дипломатическому урегулированию кризиса в Украине».

Обама сказал, что Украина выполняет международное соглашение, достигнутое в Женеве ранее в этом месяце, в котором указаны конкретные шаги по разрешению кризиса. Выступая перед журналистами во время визита на Филиппины, он заявил, что аналогичных действий со стороны России не последовало.

«Путь к разрешению ситуации намечен, но Россия пока по нему не пошла, и эти санкции представляют собой следующий этап постепенных усилий по изменению поведения России», – отметил президент США.

По словам президента, если Россия пойдет на дальнейшую агрессию против Украины, США предпримут дополнительные действия, включая санкции против таких секторов экономики, как банки и оборонная промышленность.

В понедельник пророссийски настроенные вооруженные лица взяли под контроль административные здания еще в одном городе на юго-востоке Украины – Константиновке. Ранее сепаратисты захватили здания примерно в десяти других городах. Они требуют проведения референдума о выходе из состава Украины и присоединении к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG