Линки доступности

Американские власти считают, что Евгений Богачев руководил группировкой, похищавшей деньги с помощью компьютерного вируса

Министерство юстиции США обвинило российского хакера в руководстве международной преступной группировкой, которая якобы заразила вирусом сотни тысяч компьютеров и похитила более 100 миллионов долларов у ничего не подозревающих жертв.

Руководитель отделения минюста по уголовным делам Лесли Калдвелл сообщила, что речь идет о некоем Евгении Богачеве, который остается на свободе.

По ее словам, члены хакерской группировки из России, Украины и Великобритании заражали компьютеры вирусом, который похищал пароли и номера банковских счетов.

Жертвами группировки, среди прочих, стало племя американских индейцев, страховая компания и корпорация, управляющая специализированными центрами по уходу за инвалидами.

Американские власти обвинили Богачева в заговоре, компьютерном мошенничестве и отмывании денег. Он находится на свободе, а Россия не выдает своих граждан, обвиняемых в совершении преступлений, другим странам.

Имя Богачева всплыло в связи с одной из жертв хакеров – компанией по производству пластмассовых изделий, у которой, как предполагается, он и его сообщники в 2011 году похитили более 800 тысяч долларов с банковского счета в течение одного дня.

Сообщается, что украинские власти конфисковали серверы в Киеве и Донецке.
Минюст США сообщил, что США и другие страны за последние несколько дней конфисковали и другие серверы во всем мире, избавив от вируса около 300 тысяч зараженных компьютеров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG