Линки доступности

Американские власти создали прецедент в деле гватемальской женщины, которую регулярно избивал муж

Женщины, ставшие жертвами жестокого обращения со стороны своих супругов, получили шанс на получение убежища в США.

Совет по иммиграционным апелляциям при министерстве юстиции США во вторник постановил, что женщина из Гватемалы, которая подвергалась «отвратительному насилию» со стороны ее мужа, может подать заявку на получение убежища, после того как гватемальская полиция не отреагировала на ее заявления о еженедельных избиениях, нападениях и изнасиловании.

Для того, чтобы претендовать на убежище в США, заявитель должен доказать, что власти его страны либо были причастны к его преследованию, либо не смогли или не желали прекратить его.

Они также должны показать, что подвергались преследованию из-за своей расы, религии, гражданства, политических взглядов или принадлежности к определенной социальной группе – в данном случае к группе «замужних женщин в Гватемале, которые не могут расторгнуть свои отношения».

Принятое решение не означает автоматического предоставления убежища в данных случаях, но оно дает возможность жертвам насилия в семье из Гватемалы и других стран обращаться с соответствующими заявками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG