Линки доступности

Ликвидаторы 11 сентября 2001 года получат компенсации


Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид

Сенат США принял законопроект об оказании помощи людям, работавшим на месте теракта 11 сентября 2001 года и пострадавшими от токсичной пыли.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид назвал этот законодательный акт справедливой мерой, призванной помочь тем, кто спасал других людей и разгребал завалы.

Республиканцы и демократы согласовали закон после продолжительных обсуждений, состоявшихся во вторник и среду. Ожидается, что теперь этот законопроект будет утвержден Палатой представителей, после чего президент подпишет его и закон вступит в силу.

Закон предусматривает выделение 4,3 миллиардов долларов США на медицинское обслуживание и выплату компенсаций тем, кто участвовал в спасательных работах на месте теракта 11 сентября 2001 года, в течение пяти лет. В первоначальном варианте законопроект предусматривал 7,4 миллиардов долларов США на 10 лет.

Законопроект предложили сенаторы от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер и Кирстен Джиллибрэнд. В своем совместном заявлении, с которым они выступили в среду, сенаторы отметили, что эти меры должны обеспечить охрану здоровья мужчин и женщин, которые самоотверженно пришли на помощь стране в самый тяжелый час.

В результате терактов 11 сентября 2001 года погибли почти 3 000 человек. Самолеты, угнанные террористами из Аль-Кайды, врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Еще один угнанный самолет упал в штате Пенсильвания.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG