Линки доступности

Обама о девятой годовщине терактов 11 сентября 2010


Обама о девятой годовщине терактов 11 сентября 2010

Обама о девятой годовщине терактов 11 сентября 2010

В субботу 11 сентября президент США Барак Обама совместно с министром обороны Робертом Гейтсом посетит поминальную службу в Пентагоне. Это мероприятие посвящено девятой годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

В еженедельном обращении к стране Обама назвал эту субботу Национальным днем памяти и заупокойных служб в честь почти трех тысяч жертв этих терактов.

Американский президент отметил, что в день годовщины становится ясно, что Соединенные Штаты являются единой нацией и единым народом, объединенным общими идеалами. Он также добавил, что, вопреки всем врагам Соединенных Штатов, идеалы американцев проявляются в служении нуждающимся.

На памятной церемонии в Нью-Йорке члены семей произнесут имена всех 2 752 жертв терактов. Собравшиеся также проведут минуту молчания в память крушения первого и второго самолетов о башни-близнецы Всемирного торгового центра, а затем в память моментов обрушения обоих зданий.

Памятные мероприятия пройдут по всей стране. Официальную церемонию в Нью-Йорке посетит вице-президент США Джо Байден. Первая леди страны Мишель Обама и бывшая первая леди Лора Буш выступят на церемонии в Шэнксвилле, штат Пенсильвания, где разбился четвертый угнанный самолет.

В еженедельном обращении республиканцев сенатор Джон Кил от Аризоны заявил, что важно различать воинственную идеологию исламистов и мусульманскую веру, которой придерживаются более миллиарда человек по всему миру.

Барак Обама также отметил, что розыск лидера «Аль-Кайды» Осамы бин Ладена, которому приписывают руководство терактами, а также второго лидера этой террористической организации Аймана аль-Завахири остается важным приоритетом. Он назвал успехом то, что под давлением США оба они ушли в глубокое подполье.

О других новостях читайте здесь

XS
SM
MD
LG