Линки доступности

Праздничные мероприятия в этот день проходят по всей стране

От дальних уголков Аляски до побережья Мексиканского залива 4 июля американцы отмечают День независимости – 236-ю годовщину принятия Декларации независимости североамериканских колоний от Великобритании.

В этот день в больших и малых городах США проходят парады, представления и концерты. Повсеместно устраиваются фейерверки. Многие американцы отправляются на пикники на лоно природы или отмечают праздник в кругу семьи. В Вашингтоне сотни тысяч зрителей собираются в центре города, где проходит праздничный концерт, который транслируется по телевидению на всю страну. Концерт завершается грандиозным фейерверком.

Президент Обама 4 июля проводит прием в честь военных с барбекю, играми и выступлением президентского оркестра морских пехотинцев. День независимости совпадает с днем рождения дочери Барака Обамы – Малии, которой в этом году исполняется 14 лет, но пока не известно, будет ли она отмечать его одновременно с праздничными мероприятиями.

Фейерверки озарят вечернее небо над местами сражений войны 1812 года и Гражданской войны. Праздничные торжества запланированы в Филадельфии (первой столице США), Аннаполисе (штат Мэриленд) и Нью-Йорке.

Во многих районах Колорадо в этом году запрещены праздничные фейерверки из-за разрушительных пожаров и жаркой погоды, которая держится уже несколько недель. Несколько других шоу были отменены после того как сорокоградусная жара вызвала летние ураганы, обрушившиеся на прошлой неделе на Средний Запад и северо-восточную часть страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG