Линки доступности

Катализатором шумной кампании стали резкие заявления канидатов-республиканцев

До президентских выборов в США еще больше года. Кампания в стадии, когда ее двигателем становятся отдельные личности. В этом году, больше чем когда-либо, наибольшее внимание привлекают самые резкие и необычные заявления, в особенности – со стороны республиканцев.

Такое иначе как стремлением похвастаться не назовешь. Один из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп прибывает на собственном вертолете для участия в предвыборной акции на ярмарке штата Айова. Местный подросток даже подумал, а не Бэтмен ли это...

Трамп, может быть, и не супергерой, однако он сегодня фаворит республиканской гонки, завоевавший наибольшее внимание, благодаря своим подчас шокирующим заявлениям:

«Когда Мексика присылает к нам своих людей, они не шлют лучших. Они привозят свои наркотики, они привозят свою преступность, они привозят своих насильников».

Историк-политолог из Американского университета Алан Лихтман говорит, что «культура развлечений затмила собой политическую культуру». Он полагает, что для того, чтобы завоевать популярность и выйти в лидеры, 17 кандидатов конкурируют за номинацию от Республиканской партии, пытаясь любым способом выделиться.

К примеру, бывший губернатор Майк Хаккаби, сравнивший обсуждаемый в США договор о ядерной программе Ирана с угрозой Израилю, сравнимой с Холокостом, так поясни свои слова каналу Fox News: «Я посещал Аушвиц три раза. Когда я упомянул дверь печки – я стоял у этой двери. Я точно знаю, как она выглядит».

А нейрохирург на пенсии Бен Карсон так говорит о нелегальных иммигрантах: «Если они приезжают сюда, и так ведут себя, мы поможем им держаться вместе: упакуем их и отправим обратно».

Алан Лихтман отмечает: «Умные деньги не делают ставку на Дональда Трампа, считается, что его успех – временный, что постепенно он уйдет со сцены. Республиканцы всегда номинируют представителя партийного истеблишмента. Но в этом году этого пока не происходит, потому что кандидат истеблишмента, Джеб Буш, ведет весьма тусклую кампанию».

Американский эксперт говорит, что президентские кампании в США, в конечном итоге, сводятся к различиям в политической платформе, однако этот сдвиг может произойти нескоро, так как пока что реальных разногласий между кандидатам не наблюдается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG