Линки доступности

В США из-за штормовой погоды погибли 18 человек


В США из-за штормовой погоды погибли 18 человек

В США из-за штормовой погоды погибли 18 человек

На страну обрушилась серия торнадо

Как соощили власти южного штата Алабамы, в субботу в округе Отага три человека погибли, когда торнадо обрушилось на их дом в пятницу ночью. Шторм убил мать с двумя детьми в другой части штата. Седьмая жертва погибла, когда торнадо снесло его передвижной дом.Тело еще одного погибшего обнаружено в соседнем штате Миссисипи.

Штром оборвал линии электропередач, снес крыши домов, вырвал с корнями деревья и расшвырял тяжелые тракторы на автодорогах. Губернатор Алабамы Роберт Бэнтли объявил чрезвычайное положение.

В центральных штатах Оклахома и Арканзас в четверг и пятницу погибли 9 человек. В маленьком городке Оклахомы Тушка ночью с четрверга на пятницу в результате торнадо погибли двое, шторм также уничтожил единственную школу. В Арканзасе семь человек погибли, когда шторм обрушился, сметая деревья и здания в пятницу. По информации властей, трое жертв были младше 10 лет.

Информация о торнадо также поступила в пятницу из штата Миссиссиппи, где в 14 районах объявлено чрезвычайное положение.

Национальный метеорологический центр США сообщает о возможности торнадо в некоторых частях штата Джорджия. Еще один штормовой фронт ожидается от Канзаса до Миссури и Иллинойса.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG