Линки доступности

Американский генерал видит роль для России в урегулировании ливийского кризиса


Томас Вальдхаузер

По словам главы Африканского командования, Россия может помочь в привлечении сторон к переговорам

ЛОНДОН – Командующий американскими силами в Африке заявил, что единственный способ восстановить мир в Ливии состоит в том, чтобы свести воедино враждующие фракции, что потребует совместных усилий нескольких сторон, в том числе России.

Генерал Томас Вальдхаузер, возглавляющий Африканское командование США, рассказал «Голосу Америка» о продолжающемся хаосе в Ливии во время визита в Германию для участия в Мюнхенской конференции по безопасности.

Ливия почти в шахматном порядке поделена на отдельные конкурирующие центры власти: пользующееся международной поддержкой правительство национального единства контролирует только часть Триполи, тогда как другие фракции борются за контроль над остальными районами столицы и другими городами.

На северном побережье значительную часть восточной Ливии контролируют генерал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и его Палата представителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG