Линки доступности

Искусство пули: художник Федерико Урибе превращает смерть в красоту


В Нью-Йорке в галереи Adelson открылась выставка картин и скульптур, сделанных из пуль

Истинные художники способны создать шедевр из любого подручного материала, были бы, как говорится, талант и вдохновение. Оказывается, даже из обычных пуль можно вылепить произведение искусства, трансформировав орудие убийства в символ мира и красоты. Выставка картин и скульптур из пуль проходит в галерее Adelson в Нью-Йорке.

На первый взгляд может показаться, что Федерико Урибе использует в своих произведениях яркие краски. Но это не так.

Эти скульптуры животных и пейзажи были созданы из сотен пуль, которые он покупает у метало- перерабатывающей компании.

«Я пытаюсь создать красоту из символа смерти, – рассказывает художник. – Есть множество ужасных воспоминаний, которые связаны с этими объектами, и с помощью своих произведений я хочу научить людей находить красоту в боли».

Выросший в стране, где велась война, Урибе сейчас живет во Флориде. Он говорит, что тема смерти всегда была важна для него как для художника.

«Я горжусь, что у меня есть возможность делать это – создавать красоту из этих страшных историй», – говорит он.

Директор галереи Адам Адельсон говорит, что посетителе поражают работы Урибе:

«Они никогда не видели ничего подобного в своей жизни. Это не просто очередная новость СМИ. И дело не только в том, что все это сделано из пуль, клавиш пианино или цветных карандашей. Вы осознаете, что это действительно потрясающая работа».

Для некоторых гостей галереи коллекция из пуль – это напоминание об ужасах войны; для других – напоминание об охоте; для посетителей, которых волнуют вопросы экологии, – это проблема исчезающих видов животных. Творчество Федерико Урибе находит отклик у самых разных людей….

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG