Линки доступности

Иран обещает ответные меры в случае нападения Израиля


Посол Ирана в ООН Мохамед Кхазаэй
и Мохамед Ахмадинеджад

Посол Ирана в ООН Мохамед Кхазаэй и Мохамед Ахмадинеджад

Об этом заявил представитель Ирана при ООН Эсхак аль-Хабиб

Иран пообещал принять ответные меры против любого нападения со стороны Израиля, направленного против его ядерных объектов.

Эти заявление было сделано после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал мир определить «четкую красную линию» в вопросе о ядерной программе Тегерана.

Заместитель представителя Ирана при ООН Эсхак аль-Хабиб обвинил Нетаньяху в выдвижении «необоснованных обвинений» против Тегерана, который настаивает на том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Мировое сообщество считает, что Иран стремится к созданию атомного оружия.

Выступая в ООН в четверг, премьер-министр Израиля заявил, что время для того, чтобы остановить Иран, истекает.

Нетаньяху в выступлении использовал рисунок ядерной бомбы с тем, чтобы убедить международное сообщество провести «красную черту» до того, как Иран завершит вторую стадию обогащения урана, необходимого для производства бомбы.

Ранее на этой неделе президент США Барак Обама заявил, что США сделают все необходимое, чтобы не дать Ирану возможность получить ядерное оружие.

Президент США, однако, не выдвинул Ирану ультиматум.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась с Биньямином Нетаньяху вечером в четверг 27 сентбря. Официальные представители США и Израиля не сообщили о подробностях переговоров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG