Линки доступности

Путин и Лукашенко обсудили «Уралкалий»


Владимир Путин и Александр Лукашенко. Архивное фото

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Архивное фото

Разговор двух лидеров состоялся в Сочи на саммите ОДКБ

Скандал вокруг «Уралкалия» достиг самого высокого, президентского уровня – ситуацию по калийному сотрудничеству на полях саммита ОДКБ в Сочи обсуждали глава России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает «Интерфакс».

«На полях они общались, они общались и накануне, но очень кратко, и общались сегодня, на полях саммита. Это было непродолжительное общение. Очень кратко тема "Уралкалия" затрагивалась», – приводит слова руководителя пресс-службы Кремля российское информагентство.

Однако детали беседы Песков журналистам не сообщил.

Тем временем в понедельник стало известно, что посольство России в Минске обратилось с просьбой к белорусским властям об организации встречи с задержанным генеральным директором ОАО «Уралкалий» Владиславом Баумгертнером.

Как пояснил российский дипломат, просьба о встрече с Баумгетнером не связана с какими-либо новыми обстоятельствами. «Это плановая встреча», – цитируют советника российского посольства СМИ.

Напомним, ранее в белорусской прессе появились сообщения о том, что на протяжении нескольких дней адвокаты Баумгертнера не могли встретиться со своим подзащитным.

Сегодня адвокаты обвиняемого в злоупотреблении служебным положением Баумгертнера воздерживаются от общения с журналистами, передает «Интерфакс».

Организация Договора о коллективной безопасности представляет собой военно-политический союз, членами которого являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Основной задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран участниц договора от разного рода внешних военно-политических агрессоров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG