Линки доступности

Бакиев заявляет о готовности уйти с поста президента


Роза Отунбаева принимает посетителей

Роза Отунбаева принимает посетителей

Смещенный президент Кыргызстана Курманбек Бакиев выразил готовность уйти с поста главы государства, если временное правительство предоставит ему гарантии безопасности. Об этом Бакиев заявил журналистам в городе Джалал-Абаде, куда он бежал из столицы. В ответ и.о. главы службы безопасности Кенешбек Дуйшенбаев сообщил, что временное правительство готово гарантировать безопасность Бакиева и его семьи.

Заявление Бакиева было оглашено через несколько часов после того, как заместитель председателя временного правительства, и.о. генпрокурора страны Азимбек Бекназаров сообщил, что экс-президент лишен иммунитета и против него возбуждено уголовное дело. Новые власти известили, что если Бакиев не сдастся сам в руки правосудия, он будет арестован спецназом.

Во вторник, выступая на митинге в поселке Тейит перед своими сторонниками, Бакиев в очередной раз повторил, что не признает действий временного правительства, поскольку власть была дана ему народом. Комментируя его слова заместитель главы временного правительства Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что лидеры Кыргызстана имели пагубную склонность провозглашать себя ханами.

XS
SM
MD
LG