Линки доступности

В воскресенье арабский телеканал Аль-Джазира передал в эфир новую аудиозапись, сделанную, как утверждается, лидером Аль-Кайды Усамой бин Ладеном. В ней глава террористической организации взял ответственность за попытку взрыва на борту американского авиалайнера в день Рождества и предупредил, что атаки Аль-Кайды не прекратятся, если Вашингтон будет продолжать поддерживать Израиль. По словам бин Ладена, США должны забыть о своей безопасности до тех пор, пока ее не будет у палестинцев в Газе.

Аутентичность записи не подтверждена, однако по всем параметрам она напоминает предыдущие обращения, приписываемые бин Ладену.В послании, названном "Обаме - от Усамы" говорится, что если бы в свое время в Вашингтоне прислушались к его словам, Аль-Кайде не надо было бы захватывать самолеты и направлять их на американские города.

Комментируя новость, старший советник Белого дома Дэвид Аксельрод сказал в телеинтервью, что заявления бин Ладена служат "бесстыдным оправданием массового убийства ни в чем не повинных людей". Новая запись ничем не отличается от предыдущих посланий такого рода, отметил Аксельрод.

XS
SM
MD
LG