Линки доступности

В Кабуле введены повышенные меры безопасности


В Кабуле введены повышенные меры безопасности

В Кабуле введены повышенные меры безопасности

Президент Афганистана Хамид Карзай во вторник распорядился провести расследование с целью оценить ситуацию с обеспечением безопасности в Кабуле. Это решение было принято на следующий день после атак боевиков Талибана в столице, в ходе которых было убито по меньшей мере пять и ранено более 70 человек.

Президент Карзай отдал распоряжение после обсуждения нападений Талибана с министрами правительства и главами служб безопасности.

В Кабуле введены повышенные меры безопасности. Увеличено количество контрольно-пропускных пунктов и патрулей. Досмотру подвергаются все прибывающие в город транспортные средства.

По данным афганской разведывательной службы, нападения на правительственные здания в понедельник утром совершили 7 боевиков, вооруженных автоматами. На них также были пояса смертников. В завязавшихся перестрелках погибли по крайней мере трое сотрудников афганских сил безопасности и один ребенок. По данным следствия, все семеро нападавших также были убиты.

Стрельба началась около президентского дворца в центре Кабула, а затем распространилась на другие районы города. Был взорван один из кинотеатров.

Специальный посланник США в Афганистане Ричард Холбрук назвал нападение Талибана «действиями отчаявшихся и безжалостных» людей. Он отметил, что подобные атаки не являются неожиданными и возможны в будущем.

XS
SM
MD
LG