Линки доступности

Роберт Гейтс: США могут ускорить вывод войск из Ирака


Роберт Гейтс: США могут ускорить вывод войск из Ирака

Роберт Гейтс: США могут ускорить вывод войск из Ирака

Министр обороны США отметил улучшение в сфере безопасности в Ираке

Министр обороны США Роберт Гейтс не исключает возможности того, что США ускорят вывод войск из Ирака. Он сделал это заявление по окончании двухдневного визита в страну.

Роберт Гейтс отметил улучшение в сфере безопасности в Ираке. Американские войска должны покинуть Ирак к концу 2011 года.

В последний день своего визита министр обороны США встретился с главой курдского регионального правительства в Ираке Массудом Барзани.

Они провели переговоры в Ирбиле, столице автономного района Курдистан. Министр обороны США пытается сгладить разногласия между курдским меньшинством и арабским этническим большинством в Ираке. Разногласия, вызванные спорами о контроле над нефтяными промыслами, рискуют привести к вооруженному столкновению.

Во вторник Гейтс встретился с премьер-министром Ирака и министром обороны Абд аль Кадиром Мохаммедом Джассемом. Стороны обсудили будущее военного контингента США в Ираке и продажу оружия иракским силам после ухода американских войск из страны.

Роберт Гейтс также провел встречу с командующим войсками США в Ираке генералом Раймондом Одиерно.

Министр обороны Гейтс и генерал Одиерно выразили уверенность, что иракские войска достаточно подготовлены для того, чтобы собственными силами обеспечивать безопасность городов Ирака, а в дальнейшем и всей страны, и подчеркнули, что США готовы при необходимости оказывать необходимую помощь.

XS
SM
MD
LG