Линки доступности

Вашингтон: активисты призвали женщин не выходить на работу 8 марта


Женщины принимают участие в акции протеста в Вашингтоне 8 марта 2017

Приуроченная к Международному женскому дню забастовка призвана подчеркнуть роль женщин в экономике

8 марта тысячи женщин по всей Америке взяли выходной, чтобы принять участие в приуроченной к Международному женскому дню забастовке, чтобы продемонстрировать свое значение для экономической жизни страны.

Организаторы мероприятия, получившего название «День без женщин», поставили цель продемонстрировать важную роль женщин в экономике, попросив их не выходить в этот день на работу и воздержаться от денежных трат.

Это первое крупное мероприятие организации с 21 января, когда миллионы людей вышли на улицы городов по всей Америке, чтобы принять участие в протестах на следующий день после инаугурации президента Дональда Трампа.

«День без женщин» ­ – одно из сотен мероприятий, организованных по всей стране в среду.

В Вашингтоне участники демонстрации промаршировали к Белому дому, скандируя лозунги против существовавшей десятилетия тому назад «политики затыкания рта», запрещавшей США оказывать международную поддержку организациям, которые предлагают аборт в качестве одного из видов контрацепции.

Трамп в среду опубликовал в «Твиттере» пост в поддержку празднования признанного ООН Международного женского дня. О запланированной женской забастовке он не упомянул.

Трамп
Трамп

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG