Линки доступности

Совет Безопасности единогласно принял соответствующую резолюцию

Совет Безопасности ООН принял решение направить наблюдателей в Сирию за наблюдением за соблюдением режима прекращения огня.

Совет Безопасности принял решение об отправке в Сирию 30 невооруженных военных наблюдателей единогласно. Это решение поддержала и Россия, которая ранее блокировала сирийские резолюции Совбеза. Посол России в ООН Виталий Чуркин призвал враждующие стороны воздерживаться от насилия.

Ожидается, что наблюдатели прибудут в Дамаск в ближайшие дни.

Правозащитные организации сообщают, что в субботу правительственные войска убили, как минимум, пять человек. Четверо из них были убиты в Алеппо, когда солдаты открыли огонь по похоронной процессии. В городе Хомс, который подвергся артиллерийскому обстрелу, погиб еще один человек.

По сообщению базирующейся в Великобритании организации Syrian Observatory for Human Rights, двое солдат были убиты в результате атаки повстанцев в провинции Дараа.

Правительство Сирии в субботу обвинило «вооруженных террористов» в атаках на правительственные силы и мирное население.

Представитель оппозиционного Сирийского национального совета Бассам Имади говорит, что международные наблюдатели установят причину недавнего кровопролития – на его взгляд, это президент Асад и его правительство.

«Это будет означать, что наблюдатели, направляющиеся в Сирию, чтобы следить за ситуацией, получат важную информацию, которая докажет, что сирийские власти не прекращают огонь», – сказал Имади.

В субботу, по данным правозащитных групп, в столкновениях в Сирии погибли 11 человек. Четверо погибли в Алеппо, когда силы безопасности обстреляли похоронную процессию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG