Линки доступности

Сирийские силы безопасности обстреляли деревню на границе с Ливаном


Сирийские силы безопасности обстреляли деревню на границе с Ливаном

Сирийские силы безопасности обстреляли деревню на границе с Ливаном

Об этом сообщает сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights

По словам очевидцев, у границы Сирии с Ливаном рвутся снаряды.

Как сообщает сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, силы безопасности открыли артиллерийский огонь по жителям приграничной деревни, пытавшимся бежать в Ливан после начала рейдов в регионе.

Правозащитники также заявили, что в пятницу 2 декабря неизвестные открыли огонь по участникам антиправительственных демонстраций в нескольких городах, в результате чего погибли не менее восьми человек.

Тем временем сирийские власти сообщают, что в Дамаске и ряде городов прошли масштабные акции в поддержку правительства.

Ранее в пятницу верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай выразила беспокойство по поводу подавления оппозиционных выступлений режимом президента Башара Асада.

Как заявила Пиллай на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, из-за жестоких расправ погибли сотни детей. Она также призвала Международный уголовный суд начать рассмотрение дел о преступлениях против человечности в Сирии. Международное сообщество же, по ее словам, должно предпринять «немедленные и эффективные меры», чтобы защитить сирийский народ.

Накануне Пиллай заявила, что подавление антиправительственных протестов в Сирии перерастает в гражданскую войну. Общее число погибших с момента начала беспорядков превысило 4 тысячи человек.

Тем временем французские власти объявили, что усилили защиту сирийских оппозиционеров, живущих или работающих во Франции.

Сирийские власти продолжают настаивать, что их действия являются лишь необходимым сопротивлением против «вооруженных террористов», нападающих на мирных жителей и сотрудников сил безопасности.

О событиях в Сирии читайте в спецрепортаже «Ливия и Сирия: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG