Линки доступности

Вашингтон подчеркивает важность предстоящих в Украине выборов президента


Джей Карни

Джей Карни

Внутри США украинский кризис обострил критику республиканцев в адрес администрации Обамы

За неделю до выборов в Украине продолжается насилие и столкновения с сепаратистами на востоке страны. Однако несмотря на тот факт, что участие всего населения страны в голосовании остается под вопросом, администрация США подчеркивает важность выборов 25 мая.

Взрывы в Славянске ознаменовали новые столкновения между силами безопасности Украины и пророссийскими боевиками. Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отвергает власть Киева. По его словам, украинские власти «всегда были оккупантами» и по-прежнему таковыми остаются. Пономарев настаивает, что все, что он делает – он делает «ради людей», а население Славянска должно само определить свою судьбу.

Помощник Генерального секретаря Объединенных Наций по вопросам прав человека Иван Шимонович так комментирует ситуацию на востоке Украины:

«Миссия наблюдателей из комиссии по правам человека получила информацию об убийстве 250 человек, в том числе и местных жителей, сил безопасности и вооруженных групп. Любое дальнейшее вооружение протестующих или их трансформация в военизированные формирования должны быть немедленно прекращены. Вооруженные группы надлежит разоружить незамедлительно».

В Вашингтоне администрация Барака Обамы отмечает важность проведения выборов.

«Наше внимание, внимание ОБСЕ, украинского правительства и всех наших партнеров сфокусировано на обеспечении того, чтобы эти выборы могли состояться. ОБСЕ сообщает, что техническая подготовка к выборам проходит успешно, что, конечно, позитивное, хорошее развитие», – отмечает пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

События в Украине – из серии кризисов, придавших энергии критикам внешней политики президента Обамы внутри страны. В воскресенье, 19 мая бывший вице-президент США Дик Чейни заявил телеканалу Fox News, что президент Обама неоднократно продемонстрировал, как позволяет Владимиру Путину «помыкать собой».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG