Линки доступности

Объединенная сирийская оппозиция получила ограниченное признание


Сирия, Рас-аль-Айн, 12 ноября 2012г.

Сирия, Рас-аль-Айн, 12 ноября 2012г.

Лига арабских государств не стала рассматривать ее в качестве полноправного представителя сирийского народа

Лига арабских государств (ЛАГ) приветствовала образование новой коалиции оппозиционных сил Сирии, однако отказалась признавать ее полноправным представителем сирийского народа.

На совещании в Египте представители ЛАГ призвали региональные и международные организации признать новую коалицию.

В понедельник Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят шесть стран, стал первой организацией, официально признавшей новую объединенную оппозиционную коалицию, которая добивается свержения президента Башара Асада.

Объединению противников Асада способствовало давление американских дипломатов и официальных лиц Катара. Члены оппозиции говорят, что не будут вступать в диалог с правительством Асада.

На этом фоне в понедельник израильские военные заявили, что один из израильских танков уничтожил несколько мобильных артиллерийских установок на территории Сирии после того как сирийская сторона нанесла минометный удар по контролируемым Израилем Голанским высотам.

Это уже второй случай за последние два дня, когда Израиль открывает огонь в ответ на удары с сирийской территории.

Также сообщается об обстреле сирийским самолетом города Рас-аль-Айн у границы с Турцией, который занят повстанцами.

На видеозаписи видно, как огромный столб дыма поднимается над тем местом в Рас-аль-Айне, где в результате атаки погибли не менее четырех человек. Повстанцы взяли этот город под контроль на прошлой неделе.

В Турции укрывается огромное число сирийских беженцев, которые пытаются скрыться от конфликта в их стране. Только за прошлую неделю сирийско-турецкую границу пересекли 11 тысяч беженцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG