Линки доступности

Из аэропортов США не могут вылететь тысячи пассажиров


Из аэропортов США не могут вылететь тысячи пассажиров

Из аэропортов США не могут вылететь тысячи пассажиров

Усталые и отчаявшиеся пассажиры, купившие билеты на рейсы американской авиакомпании United Airlines, не могут вылететь из-за сбоя в компьютерной системе. Часть самолетов остается на земле. Другие рейсы постоянно откладываются.

Представители авиакомпании заявили, что сбой, который вывел из строя систему обработки и бронирования, произошел вечером в пятницу. Это негативно отразилось также и на работе интернет-сайта United.

Компания заявляет, что устранила неполадки к утру субботы, но осталось много необработанной информации, и это может привести к дополнительным задержкам в ближайшие дни.

Неработающие компьютеры задержали в главных аэропортах США тысячи пассажиров. Некоторым пришлось ночевать в терминалах или гостиницах. Другие брали напрокат машины, чтобы добраться до пункта назначения самостоятельно.

Авиакомпания United Airlines отменила 31 рейс – 16 в пятницу и 15 в субботу. В заявлении перевозчика говорится, что пострадавшие пассажиры могут перебронировать билеты на другие даты, не выплачивая дополнительные штрафы и сборы.

Ряд пассажиров заявили, что авиакомпания не информировала их о проблеме надлежащим образом.

Несколько человек написали о своих злоключениях и выплеснули недовольство компанией United в Твиттер.

В прошлом году состоялось слияние United Airlines и Continental Airlines. Две эти компании образовали крупнейшую в мире группу авиалиний.


Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG