Линки доступности

ЮНИСЕФ: От конфликта в Украине пострадали 580 тысяч детей


Более трети из них требуется психологическая помощь

Конфликт в Украине «значительно затронул» жизни 580 тысяч детей, проживающих в зоне боевых действий.

Такие цифры назвали в Детском Фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

В заявлении фонда говорится, что более трети из этих детей нуждаются в психиатрической и общественной поддержке.

Конфликт Украины с Москвой продолжается. С апреля 2014 года в конфликте погибли более 9000 человек. Промышленный центр страны опустошен.

«Два года насилия, обстрелов и страха оставили неизгладимый след на тысячах детей в Восточной Украине, – заявила Джованна Барберис, представитель ЮНИСЕФ в Украине. – По мере развития конфликта мы должны получить доступ к этим детям и удовлетворить их физические и психологические потребности».

Барберис призвала участников конфликта «обеспечить безопасное передвижение и беспрепятственный доступ для гуманитарных служб к детям в нужде».

Ранее в этом году ЮНИСЕФ призвал собрать дополнительные 54,3 млн долларов на удовлетворение гуманитарных нужд тех детей, которые находятся в наиболее уязвимом положении в зонах, затронутых конфликтом.

В Детском Фонде предупреждают, что резкое падение температур, нехватка топлива и высокие цены на уголь помещают детей в зону риска ОРЗ. Недоступность для медработников и нехватка медикаментов угрожают учащением вспышек заболеваний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG