Линки доступности

ЮНЕСКО приостановило финансирование палестинского журнала


ЮНЕСКО приостановило финансирование палестинского журнала

ЮНЕСКО приостановило финансирование палестинского журнала

Журнал опубликовал статью, призывающую восхищаться Гитлером

Агентство ООН по делам образования, науки и культуры приостановило финансирование детского палестинского журнала в связи с публикацией им статьи, в которой предлагается восхищаться Адольфом Гитлером, проводившим массовые убийства евреев.

В пятницу ЮНЕСКО выпустило заявление, в котором указывается, что организация «шокирована и встревожена» статьей, опубликованной в выпуске журнала «Зайзафуна» за февраль 2011 года. Этот журнал выпускается при поддержке ЮНЕСКО.

В издании появилась статья палестинской девушки, которая пишет, что Гитлер объяснил ей во сне, что он убивал евреев «чтобы все знали, что они – нация, которая наводит хаос на земле».

Согласно заявлению ЮНЕСКО, ООН финансировало издание в надежде, что оно будет способствовать развитию диалога и борьбе со стереотипами, способствующими насилию.

В нем также отмечается, что организация «резко осуждает и порицает» эту статью и уже потребовала от редакции издания информации о том, почему она была опубликована.

ЮНЕСКО недавно решило предоставить палестинцам полноценное членство в организации, несмотря на возражения США и Израиля. В ответ, Соединенные Штаты приостановил финансирование этой организации.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG