Линки доступности

В августе было создано 96 тысяч новых рабочих мест

Безработица в США сократилась до 8,1 процента – благодаря тому, что в августе в стране было создано 96 тысяч новых рабочих мест.

Об этом в пятницу 7 сентября сообщило в своем ежемесячном докладе Министерство труда.

В июле уровень безработицы составлял 8,3 процента.

Доклад Министерства труда был распространен после выступления президента Барака Обамы на национальном съезде Демократической партии.

В этом выступлении Обама дал согласие на выдвижение своей кандидатуры на второй президентский срок и призвал американцев к оптимизму в отношении перспектив американской экономики.

Однако президент предостерег, что выход страны из финансово-экономического кризиса будет нелегким.

«Я не буду вас вводить в заблуждение, говоря о том, что дорога, по которой я предлагаю вам пойти, легка и приятна, – сказал Обама в минувший четверг, обращаясь к делегатам съезда. – По ней, возможно, идти будет труднее, однако, она приведет нас к лучшему будущему».

Республиканский кандидат в президенты Митт Ромни отреагировал на доклад, обвинив Обаму в неспособности решать экономические проблемы.

«Ясно, что президент Обама не выполнил своих обещаний, а его политика не принесла желаемых результатов», – сказал Ромни.

Безработица держится на уровне, превышающем восемь процентов уже на протяжении 43 месяцев. Сегодняшний уровень безработицы непривычно высок для США.

За статистикой в области занятости пристально следят участники нынешней предвыборной кампании.

Президент Обама настаивает на правильности своего экономического курса. По его словам, ему просто необходимо больше времени, чтобы положение на рынке труда радикально улучшилось.

По мнению Ромни, нынешние экономические тяготы во многом являются следствием неправильной экономической политики президента.

После Второй мировой войны ни один президент США не был переизбран на второй срок, если безработица превышала 7,4 процента.
XS
SM
MD
LG