Линки доступности

Вялая динамика на рынке труда отчасти объясняется замедлением экономического роста Китая и Европы

Согласно опубликованному в пятницу отчету Министерства труда, в мае чистый прирост рабочих мест в США составил всего 69 тысяч, в то время как экономисты рассчитывали на 150 тысяч. Это существенное ухудшение по сравнению с апрелем, когда в стране прибавилось 115 тысяч рабочих мест.

В то же время, по данным неофициального исследования компании ADP, в частном секторе в мае прибавилось 133 тысячи рабочих мест.

Рост числа рабочих мест необходим, чтобы потребители стали делать больше покупок, стимулируя предпринимателей на дополнительные инвестиции и расширение штата сотрудников.

Вялая динамика на рынке труда отчасти объясняется замедлением экономического роста Китая и Европы, поскольку это вызвало снижение спроса на американские товары.

Вопреки ожиданиям экспертов, уровень безработицы в мае слегка повысился, вернувшись к мартовскому уровню 8,2%. Снижение на 0,1% в апреле во многом было обусловлено тем, что сотни тысяч американцев просто перестали искать работу.

Тем временем Министерство торговли сообщает, что в апреле личные доходы населения выросли на 0,2%, а личные потребительские расходы – на 0,3%. При этом зарплаты американцев выросли на 12,9 миллиардов долларов, доходы от самостоятельной предпринимательской деятельности – на 4 миллиарда, поступления от арендной платы – на 4,3 миллиарда. Личные сбережения в апреле снизились – если в марте американцы откладывали 3,5% от чистых доходов, то в апреле лишь 3,4%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG