Линки доступности

Как жаль, что вы потеряли работу...


Как жаль, что вы потеряли работу...

Как жаль, что вы потеряли работу...

Новая серия открыток пользуется популярностью в США, но вызывает сомнения в искренности их отправителей

Многие американцы в эти дни получают «розовые квитки» - уведомления об увольнении. Одни теряют работу из-за того, что заводы закрываются или производство переносится за рубеж, другие – из-за сокращений персонала или просто потому, что их начальство решило, что другой человек может выполнять эту работу дешевле.

В любом случае такие новости не прибавляют настроения, особенно в нынешней ситуации, когда в стране безработица выросла в полтора раза. Что можно сказать человеку, которому не повезло? Какие слова найти для утешения, ободрения и поддержки?

Свой ответ на эти вопросы предложила фирма Hallmark – крупнейший производитель открыток в США. Компания выпустила серию открыток с выражением сочувствия, предназначенные для отправки людям, потерявшим работу.

Тексты в некоторых из них предлагают воспринимать ситуацию с юмором: «Считай, что это перерыв между двумя глупыми начальниками».

Другие рассматривают проблему более серьезно: «Нелегко найти слова в такой ситуации…» написано на обложке открытки под картинкой с очередью безработных. Открыв ее, получатель видит продолжение: «Может, сходим в ресторан за мой счет?».

Представители Hallmark говорят, что новые открытки расходятся «на ура». Владелец одного магазина в Техасе сказал телекомпании CBS, что «их просто сметают с полок». Другой сотрудник заметил, что в наше время безличных электронных сообщений и СМС открытка в почтовом ящике может оказаться жестом сочувствия и будет хорошо воспринята.

Однако некоторые интернет-комментаторы считают такие открытки проявлением бестактности. По сравнению с личной поддержкой и проявлением участия они свидетельствуют о равнодушии. Некоторые идут еще дальше и говорят, что в нынешних экономических условиях куда лучше отправить человеку, потерявшему работу, 3 доллара, чем потратить их на открытку.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG